카테고리 돋보기 닫기

창업톡톡

+ 더보기

창업톡톡 > 자유게시판

목록으로

1

댓글 1 댓글쓰기

  • 시레기 2014-12-01 23:01:55

    첫째, 메뉴는 단순화해야합니다. 물론, 설렁탕이나 곰탕을 하는데, 수육을 한다면 어울리지만, 소고기집을 하는데, 곰탕을 한다면 문제가 됩니다. 소고기전문이시라면 부위도 최소화해야합니다. 신선한 고기를 팔아야 하는데, 부위가 많으면 선입선출이 문제가 되고 맛도 떨어집니다. 또 메뉴하나에 따른 인력이나 시간, 집기는 만만치 않습니다. 곰탕만 팔아도 밥하고 탕끓이고, 파치고, 김치, 석박지, 설겆이 서빙,주문,계산등 무지 바쁩니다. 관두세요. 자리가 좋다면 소고기 전문점을 하시고 그렇지 않다면 곰탕만 하세요. 밥은 누구나 먹어야하기 때문에 음식솜씨만 좋다면 찾아옵니다. 하나더, 이것저것 찬을 많이 하지 마세요. 겉저리나 잘익은 석박지만 신경써서 하셔도 좋습니다. 설마 사다가 쓰시려는건 아니죠.

댓글쓰기

전체글 17,194

[창업아이템홍보]혹시 투잡 알아보시는 분 계신가요??

   
제로스 2025.07.31 조회수 37 댓글 0

[자유게시판]AI로 재무제표 5분 만에 취합? 회계사를 위한 Gemini 활용법

 AI로 재무제표 5분 만에 취합? 회계사를 위한 Gemini 활용법 안녕하세요, 회계 및 재무 업무를 담당하시는 동료 
svalueup 2025.07.30 조회수 23 댓글 0

[]

  
 2025.07.30 조회수 20 댓글 0

[자유게시판]svv

  심심출장샵 광역시출장샵 서울출장샵 광주출장샵 인천출장샵 세종출장샵 대구출장샵 대전출장샵 부산출장샵  
sva 2025.07.29 조회수 29 댓글 0

[교육][Sapiens2.0 TLP] 압도적 성과를 만드는 리더의 사고방식

  리더의 일상은 매일매일 새로운 선택과 마주하는 여정이죠.정답 없는 길 위에서 정답을 찾아야 한다는 부담감,  
Sapiens 2025.07.29 조회수 43 댓글 0
목록으로 >