창업톡톡
업종별 게시판
창업정보게시판
창업톡톡 > 자유게시판
목록으로
봉평메밀 2014-11-09 10:48 | 4400
고깃집&곰탕 창업
창업을 하려합니다
대단지 아파트 밀집지역 대로변에 건평100에 실평 80평정도의 규모로 1층에 창업을 하려합니다
주차장도 확보했구여
근데 업종선택이 힘드네여..
처음에는 경험도 적구해서 신선설렁탕집을 하려했는데 ..지역 특성상 설렁탕보단 곰탕이
더 좋을것 같어 이리저리 알아보다 포천에 조선곰탕이란 집에서 전수이전을 해준다하여 알아보았읍니다
맛도 좋구..지역특성상 괜찮은 사업이라 생각이 들었습니다
고깃집보다 힘도 적게 들구여..<--빠진소리 ㅎㅎ
또 가만히 생각해보면 위치가 요식업쪽으로 참 좋은 목이라서 어짜피 손님이 모이는 목이하면
곰탕집보다는 단가 높은 고깃집이 나을듯 싶구...
그래서 알아본곳이 제주복돈 이란 돼지고깃집이 있더군여 경제가 어렵다 보니 소고기집보다는 돼지전문점이 나을듯 싶고..고기맛도 좋다는 평이구여 그래서 함 가서 시식을 할려구여
두 사업을 한다면 어떤 사업이 좋을까여...
너무 막막한 질문인거 알지만...여 답답해서 질문 올려봅니다
참 건물이 저희 건물이다 보니 임대를 주는것 보단 제가 부딧쳐볼라구 하는겁니다
그래서 업종도 아직까지 정하지 못했구여...
1
댓글 1 댓글쓰기
hongk11 2014-11-09 10:48:00
앞으로는 돼지고기 보다는 소고기가 훨씬 나아집니다.
가격도 그렇고 개방이 되면서 많이 바뀌기 때문에 소고기 프렌차이즈를 준비하시는 분들도 꽤 있는걸로 알고있습니다.
그리고 곰탕보다는 감자탕이 더 낫지 않나 싶네요.
하시기도 편하고 반찬도 두가지정도 밖에 안나가니 관리가 쉬울것 같습니다. 잘 생각해 보시고 판단하세요.
(주)창업코리아|대표전화 1566-7065
개인정보책임자 : 김경중
충북 청주시 흥덕구 직지대로 735
사업자등록번호 : 301-86-33091