카테고리 돋보기 닫기

창업톡톡

+ 더보기

창업톡톡 > 자유게시판

목록으로

1

댓글 1 댓글쓰기

  • knast 2014-11-13 23:12:12

    회뜨는 기술은.. 사람마다 차이가 있겠지만
    3개월~6개월 정도면 되요..하루 8~10시간
    보통 시장(가락동)에서 6개월정도 시다좀 하다가 뜨는경우가 있더군요..
    하지만 회도 주방장의 솜씨에 따라 천차 만별이기 때문에..
    거기다가 갠적으로 회 입맛이 까다롭다고 생각하는데..
    생선마다 뜨는 방법이 다름니다 두께나 넓이나.. 물론 미묘 하지만 맛도 다르고요..
    수준높은 일식 조리사 경력이 보통 10~20년씩들 하죠.. 다이유가 있습니다.
    생선이 종류 부터 제철생선.. 기타등등 고려 하실때 단순히 칼질을 배우는것은 6개월
    미만이면 가능하지만 그이상의 것은 어느 조리장님이 그러시더군요..
    죽는날까지 공부하고 배워도 모자란다고...

댓글쓰기

전체글 17,128

[자유게시판]병행수입 6년 진행 중 현재 상황..

  안녕하세요 저는 병행수입 쪽 유통 일을 6년째 하고 있는 사람입니다. 최근 시장 상황을 보면서 요즘 비슷한 고민을  
BRAND 2025.05.02 조회수 23 댓글 0

[자유게시판]안녕하세요

   좋은 하루 되세요 인터넷가입   
김민지 2025.05.01 조회수 34 댓글 0

[정부지원] IT창업을 위한 전액 지원 교육 과정/0원으로 시작하는 기술 창업가 양성 프로그램 참가자 모집 중

  아이디어만 있다면 MVP 앱 출시부터 사업계획서 작성, VC 앞 데모데이까지 전부 경험할 수 있어요. 개발 경험 
창업 매니저 2025.04.30 조회수 30 댓글 0

[자유게시판]자영업, 사업하시는 분들 필독 공지

  오프라인, 온라인 사업 하시는분들이라면 순위가 몇위인지, 키워드는 뭔지기본적으로 알아야죠.- 플레이스 키워 
마케팅광장 2025.04.30 조회수 38 댓글 0

[자유게시판]자영업, 사업하시는 분들 필독

  오프라인, 온라인 사업 하시는분들이라면 순위가 몇위인지, 키워드는 뭔지기본적으로 알아야죠.- 플레이스 키워 
마케팅광장 2025.04.30 조회수 35 댓글 0
목록으로 >